أيس كريم الفانيليا
المقادير
كوب لبن حليب
3 صفار بيض
كوب كريم شانتى
ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
يغلى اللبن الحليب ويترك حتى يبرد تماما ثم تضاف الكريمة والفانيليا
يضرب صفار البيض مع السكر بواسطة المضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف للخليط السابق مع التقليب وبالتدريج
يرفع الخليط على نار هادئة حتى يغلظ القوام مع مراعاة عدم حدوث كلكعة فى الخليط
يرفع من على النار ويصب فى إناء نظيف ويترك حتى يبرد ثم يصب فى علبة أو إناء غويط ويوضع فى الفريزر حتى يجمد تماما ويغرف فى كاسات الجيلاتى وقت التقديم